► Napoli Pizzateig für 3 Pizzen für Zuhause:
500 Gramm Mehl / 12g Protein pro 100g
350 ml Wasser (kalt)
20 g Salz
1,5 g Hefe
je nach dem wie Warm es ist, also ca. 15 ml Olivenöl etwa 3 EL
Zubereitung:
Mehl in Schüssel, Hefe darauf krümeln, 250-300 ml kaltes Wasser drauf kippen
und sanft vermengen und nicht wie wild rumkneten.
Salz, (Zucker) und den Rest des Wassers hinuzugeben.
Olivenöl darüber geben und leicht verkneten
bisschen Spannung reinbringen mit beiden Händen etwas ranziehen und dann mit der Faust
zusammen pressen. (insgesamt ca. 5 Minuten bis dahin.)
Dann ohne viel Mehl auf den Tisch klatschen und den Deckel für 15 Minuten verkehrtrum darüber stellen.
Vermutlich damit er erstmal ohne viel Sauerstoff gehen kann.
Den Teig auseinanderziehen und zusammen falten so 20x
und hin und wieder Spannung reinbringen durch über den Tisch
an sich heranziehen.
Dann sieht die Oberfläche irgendwann glatt aus.
In der Form ungefähr eines Brotes wieder
15 Min. Deckel drauf.
Nochmal falten und an sich ziehen.
Etwas mit Olivenöl außen einreiben
in eine größere Box mit Deckel zum luftdicht verschließen
legen und für 24h in den Kühlschrank legen.
In Portionen Teilen, Spannung reinbringen durch über den Tisch ziehen
bis die Kügelchen von nun ca. 600 Gr also ungefähr was in 2 Hände passt
wieder eine glatte Oberfläche haben und nun in eine Breite Box
nebeneinader legen und nochmal 2-3h gehen lassen.
(19:40 im Video)
Teigling kurz in Mehl baden, auf den Tisch packen und in der Mitte
mit den Fingern eine kleine Kuhle machen für den Rand
eine Hand drin lassen und mit der anderen nach außen ziehen und
den Teig auf die andere werfen.
Backen:
Backofen auf 250° Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Pizza nur mit der Tomatensoße auf einem Pizzastein
oder Backblech Oberseite in der obersten Schiene 5-6 Minuten backen.
rausholen nach belieben belegen und 2-3 Minuten fertig backen.
Soße: 1 Dose geschälte Tomaten pürieren und 5 Gr Salz dazu. Nix weiter.
Belag: nach Wahl
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► Napoli Pizzateig für 6 Pizzen für Zuhause:
1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g
700 ml Wasser (kalt)
30 g Salz
2-3 g Hefe
je nach dem wie Warm es ist 30g Olivenöl

