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Pizzateig - Holz - 15.10.2015

100 gr Mehl
50 ml Wasser
etwas Zucker oder Honig
1/2 Tüte Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl

Vermengen 30 min bis 12h gehen lassen
nach belieben belegen und bei 180° 20 Minuten backen


RE: Pizzateig - Kirkie - 11.09.2016

Das ist aber das Rezept für den Mini-Backofen und eine PersonWink
Mein Tip:
Dinkelvollkornmehl verwenden.
Statt weißen Kristallzuckers geht auch Ahornsirup, Rohrzucker etc.
Das süße Zeug vorher in warmen Wasser mit der Hefe anrühren, das läßt die Hefebakterien ordentlich pupsen und verkürzt die Gehzeit.


RE: Pizzateig - Holz - 16.01.2017

Link


RE: Pizzateig - Holz - 25.07.2025





► Napoli Pizzateig für 3 Pizzen für Zuhause: 
500 Gramm Mehl / 12g Protein pro 100g 


350 ml Wasser (kalt) 


20 g Salz 


1,5 g Hefe 


je nach dem wie Warm es ist, also ca. 15 ml Olivenöl etwa 3 EL


Zubereitung:


Mehl in Schüssel, Hefe darauf krümeln, 250-300 ml kaltes Wasser drauf kippen


und sanft vermengen und nicht wie wild rumkneten.


Salz, (Zucker) und den Rest des Wassers hinuzugeben.


Olivenöl darüber geben und leicht verkneten


bisschen Spannung reinbringen mit beiden Händen etwas ranziehen und dann mit der Faust 


zusammen pressen. (insgesamt ca. 5 Minuten bis dahin.)


Dann ohne viel Mehl auf den Tisch klatschen und den Deckel für 15 Minuten verkehrtrum darüber stellen.


Vermutlich damit er erstmal ohne viel Sauerstoff gehen kann.


Den Teig auseinanderziehen und zusammen falten so 20x


und hin und wieder Spannung reinbringen durch über den Tisch


an sich heranziehen.


Dann sieht die Oberfläche irgendwann glatt aus.


In der Form ungefähr eines Brotes wieder


15 Min. Deckel drauf.


Nochmal falten und an sich ziehen.


Etwas mit Olivenöl außen einreiben


in eine größere Box mit Deckel zum luftdicht verschließen


legen und für 24h in den Kühlschrank legen.


In Portionen Teilen, Spannung reinbringen durch über den Tisch ziehen


bis die Kügelchen von nun ca. 600 Gr also ungefähr was in 2 Hände passt


wieder eine glatte Oberfläche haben und nun in eine Breite Box 
nebeneinader legen und nochmal 2-3h gehen lassen.

(19:40 im Video)
Teigling kurz in Mehl baden, auf den Tisch packen und in der Mitte 
mit den Fingern eine kleine Kuhle machen für den Rand
eine Hand drin lassen und mit der anderen nach außen ziehen und 
den Teig auf die andere werfen.

Backen:
Backofen auf 250° Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Pizza nur mit der Tomatensoße auf einem Pizzastein 
oder Backblech Oberseite in der obersten Schiene 5-6 Minuten backen.
rausholen nach belieben belegen und 2-3 Minuten fertig backen.


Soße:  1 Dose geschälte Tomaten pürieren und 5 Gr Salz dazu. Nix weiter.
Belag: nach Wahl

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► Napoli Pizzateig für 6 Pizzen für Zuhause:

1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g 

700 ml Wasser (kalt) 

30 g Salz 

2-3 g Hefe 

je nach dem wie Warm es ist 30g Olivenöl