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Pizzateig - Holz - 15.10.2015 100 gr Mehl 50 ml Wasser etwas Zucker oder Honig 1/2 Tüte Trockenhefe 1/2 TL Salz 1 EL Olivenöl Vermengen 30 min bis 12h gehen lassen nach belieben belegen und bei 180° 20 Minuten backen RE: Pizzateig - Kirkie - 11.09.2016 Das ist aber das Rezept für den Mini-Backofen und eine Person ![]() Mein Tip: Dinkelvollkornmehl verwenden. Statt weißen Kristallzuckers geht auch Ahornsirup, Rohrzucker etc. Das süße Zeug vorher in warmen Wasser mit der Hefe anrühren, das läßt die Hefebakterien ordentlich pupsen und verkürzt die Gehzeit. RE: Pizzateig - Holz - 16.01.2017 Link RE: Pizzateig - Holz - 25.07.2025 ► Napoli Pizzateig für 3 Pizzen für Zuhause: 500 Gramm Mehl / 12g Protein pro 100g 350 ml Wasser (kalt) 20 g Salz 1,5 g Hefe je nach dem wie Warm es ist, also ca. 15 ml Olivenöl etwa 3 EL Zubereitung: Mehl in Schüssel, Hefe darauf krümeln, 250-300 ml kaltes Wasser drauf kippen und sanft vermengen und nicht wie wild rumkneten. Salz, (Zucker) und den Rest des Wassers hinuzugeben. Olivenöl darüber geben und leicht verkneten bisschen Spannung reinbringen mit beiden Händen etwas ranziehen und dann mit der Faust zusammen pressen. (insgesamt ca. 5 Minuten bis dahin.) Dann ohne viel Mehl auf den Tisch klatschen und den Deckel für 15 Minuten verkehrtrum darüber stellen. Vermutlich damit er erstmal ohne viel Sauerstoff gehen kann. Den Teig auseinanderziehen und zusammen falten so 20x und hin und wieder Spannung reinbringen durch über den Tisch an sich heranziehen. Dann sieht die Oberfläche irgendwann glatt aus. In der Form ungefähr eines Brotes wieder 15 Min. Deckel drauf. Nochmal falten und an sich ziehen. Etwas mit Olivenöl außen einreiben in eine größere Box mit Deckel zum luftdicht verschließen legen und für 24h in den Kühlschrank legen. In Portionen Teilen, Spannung reinbringen durch über den Tisch ziehen bis die Kügelchen von nun ca. 600 Gr also ungefähr was in 2 Hände passt wieder eine glatte Oberfläche haben und nun in eine Breite Box nebeneinader legen und nochmal 2-3h gehen lassen. (19:40 im Video) Teigling kurz in Mehl baden, auf den Tisch packen und in der Mitte mit den Fingern eine kleine Kuhle machen für den Rand eine Hand drin lassen und mit der anderen nach außen ziehen und den Teig auf die andere werfen. Backen: Backofen auf 250° Ober und Unterhitze vorheizen. Die Pizza nur mit der Tomatensoße auf einem Pizzastein oder Backblech Oberseite in der obersten Schiene 5-6 Minuten backen. rausholen nach belieben belegen und 2-3 Minuten fertig backen. Soße: 1 Dose geschälte Tomaten pürieren und 5 Gr Salz dazu. Nix weiter. Belag: nach Wahl ---------------------------------------------------------- ► Napoli Pizzateig für 6 Pizzen für Zuhause: 1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g 700 ml Wasser (kalt) 30 g Salz 2-3 g Hefe je nach dem wie Warm es ist 30g Olivenöl |