Knoblauchbutter-Hühnchenbissen mit Parmesan-Cremesauce & Pommes Frites
(Knusprige Hähnchenstücke in aromatischer Knoblauchbutter, serviert mit cremiger Parmesan-Sauce und goldenen Pommes – Comfort Food vom Feinsten!)
Zutaten (für 4 Personen)
Für die Hähnchenbissen:
500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Paniermehl
50 g geriebener Parmesan
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
2 Eier, verquirlt
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL frische Petersilie, gehackt
Für die Parmesan-Cremesauce:
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 ml Sahne
50 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Für die Pommes Frites:
4 große Kartoffeln, in Stifte geschnitten
Öl zum Frittieren
Salz
Deko:
Frische Petersilie
Parmesan-Flocken
Zubereitung (45 Minuten)
1. Pommes Frites zubereiten
Kartoffelstifte in kaltem Wasser waschen, trocken tupfen.
In heißem Öl (175°C) 3–4 Min. vorfrittieren, herausnehmen.
Kurz vor dem Servieren bei 190°C goldbraun ausbacken. Salzen.
2. Hähnchenbissen panieren & braten
Paniermehl mit Parmesan, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer mischen.
Hähnchenstücke erst in Ei, dann in der Panade wenden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Hähnchen 4–5 Min. knusprig braten.
Knoblauch und Petersilie hinzufügen, kurz anbraten.
3. Parmesan-Cremesauce zubereiten
Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch anschwitzen.
Sahne, Parmesan und Senf einrühren, 3–4 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Anrichten
Pommes auf Teller verteilen, Hähnchenbissen daneben anrichten.
Sauce dazu servieren, mit Petersilie und Parmesan garnieren.
(Knusprige Hähnchenstücke in aromatischer Knoblauchbutter, serviert mit cremiger Parmesan-Sauce und goldenen Pommes – Comfort Food vom Feinsten!)
Zutaten (für 4 Personen)
Für die Hähnchenbissen:
500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Paniermehl
50 g geriebener Parmesan
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
2 Eier, verquirlt
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL frische Petersilie, gehackt
Für die Parmesan-Cremesauce:
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 ml Sahne
50 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Für die Pommes Frites:
4 große Kartoffeln, in Stifte geschnitten
Öl zum Frittieren
Salz
Deko:
Frische Petersilie
Parmesan-Flocken
Zubereitung (45 Minuten)
1. Pommes Frites zubereiten
Kartoffelstifte in kaltem Wasser waschen, trocken tupfen.
In heißem Öl (175°C) 3–4 Min. vorfrittieren, herausnehmen.
Kurz vor dem Servieren bei 190°C goldbraun ausbacken. Salzen.
2. Hähnchenbissen panieren & braten
Paniermehl mit Parmesan, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer mischen.
Hähnchenstücke erst in Ei, dann in der Panade wenden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Hähnchen 4–5 Min. knusprig braten.
Knoblauch und Petersilie hinzufügen, kurz anbraten.
3. Parmesan-Cremesauce zubereiten
Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch anschwitzen.
Sahne, Parmesan und Senf einrühren, 3–4 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Anrichten
Pommes auf Teller verteilen, Hähnchenbissen daneben anrichten.
Sauce dazu servieren, mit Petersilie und Parmesan garnieren.

