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Hühnchenstücke mit Pommes & Parmesan-Cremesoße - Holz - 24.07.2025 Knoblauchbutter-Hühnchenbissen mit Parmesan-Cremesauce & Pommes Frites [attachment=196] (Knusprige Hähnchenstücke in aromatischer Knoblauchbutter, serviert mit cremiger Parmesan-Sauce und goldenen Pommes – Comfort Food vom Feinsten!) Zutaten (für 4 Personen) Für die Hähnchenbissen: 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten 100 g Paniermehl 50 g geriebener Parmesan 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver Salz & Pfeffer 2 Eier, verquirlt 3 EL Butter 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL frische Petersilie, gehackt Für die Parmesan-Cremesauce: 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe, gehackt 200 ml Sahne 50 g frisch geriebener Parmesan 1 TL Senf Salz & Pfeffer Für die Pommes Frites: 4 große Kartoffeln, in Stifte geschnitten Öl zum Frittieren Salz Deko: Frische Petersilie Parmesan-Flocken Zubereitung (45 Minuten) 1. Pommes Frites zubereiten Kartoffelstifte in kaltem Wasser waschen, trocken tupfen. In heißem Öl (175°C) 3–4 Min. vorfrittieren, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren bei 190°C goldbraun ausbacken. Salzen. 2. Hähnchenbissen panieren & braten Paniermehl mit Parmesan, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenstücke erst in Ei, dann in der Panade wenden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hähnchen 4–5 Min. knusprig braten. Knoblauch und Petersilie hinzufügen, kurz anbraten. 3. Parmesan-Cremesauce zubereiten Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch anschwitzen. Sahne, Parmesan und Senf einrühren, 3–4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Anrichten Pommes auf Teller verteilen, Hähnchenbissen daneben anrichten. Sauce dazu servieren, mit Petersilie und Parmesan garnieren. |