Veggie Burger
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
1/2 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
50 g geriebener Käse z.B. Cheddar
50 g Paniermehl
1/2 Ei
Arbeitszeit: ca. 15 Min. - Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. - Schwierigkeitsgrad: einfach
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken,
beispielsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pflanzenöl (1 EL oder nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und
aus der Masse ungefähr 8 kleine oder auch 4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von
beiden Seiten 8-10 Minuten dunkelbraun anbraten.
Schmecken toll ganz klassisch im Burgerbrötchen mit Salat, Tomate und Cornichons. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.
Tip: Burgerpatties sehr dünn machen 0,5 - 1 cm.
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
1/2 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
50 g geriebener Käse z.B. Cheddar
50 g Paniermehl
1/2 Ei
Arbeitszeit: ca. 15 Min. - Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. - Schwierigkeitsgrad: einfach
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken,
beispielsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pflanzenöl (1 EL oder nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und
aus der Masse ungefähr 8 kleine oder auch 4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von
beiden Seiten 8-10 Minuten dunkelbraun anbraten.
Schmecken toll ganz klassisch im Burgerbrötchen mit Salat, Tomate und Cornichons. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.
Tip: Burgerpatties sehr dünn machen 0,5 - 1 cm.