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Knobimayo oder Aioli - Druckversion

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Knobimayo oder Aioli - Holz - 13.06.2025

Rezept: Klassische Aioli oder Knobimayo

Zutaten (für 1 kleines Glas)
  • 1 frisches Eigelb (Raumtemperatur)
  • 150 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1–2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Optional: 1 TL Senf (für bessere Bindung)
Zubereitung
  1. Knoblauch schälen und fein hacken oder mit etwas Salz zerdrücken.
  2. Eigelb in eine Schüssel geben, Zitronensaft, Knoblauch und optional Senf hinzufügen.
  3. Nun mit dem Schneebesen oder Handrührgerät beginnen, das Öl tröpfchenweise einzurühren – langsam starten, bis die Masse emulgiert. Dann das restliche Öl in dünnem Strahl einarbeiten.
  4. Mit Salz und ggf. mehr Zitrone abschmecken.
  5. In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank lagern – am besten frisch genießen!

Tipp: Verwende unbedingt sehr frisches Ei, und alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben – so gelingt die Emulsion garantiert.